COOPERATIVE FRUITIERE EN VAL D’ARLY – SAVOIE MONT BLANC

Type de société :
Une coopérative ou filiale de coopérative
Adresse :
71 CHEMIN DES EVETTES - LES SEIGNEURS
73590, FLUMET

La Coopérative Fruitière en Val d'Arly Savoie Mont-Blanc réunit 80 producteurs, en gestion directe. Depuis les années 1960, nous nous sommes structurés pour collecter notre propre lait, fabriquer et vendre nos fromages de Savoie, au lait cru, labellisés AOP et IGP et aujourd’hui, nos spécialités fromagères également.
Le lait de nos fermes en Val d'Arly Savoie Mont-Blanc est acheminé chaque jour, par tous les temps, dans nos ateliers de Flumet, au cœur des 2 Savoie, à 1000 mètres d’altitude, que nous fabriquons nos fromages et spécialités d’après un savoir-faire traditionnel.
La collecte dans nos fermes s'effectue entre le lac d'Annecy, le Val d’Arly et le pays du Mont Blanc. La Coopérative a la particularité d’être en zone Reblochon AOP et Beaufort AOP, ce qui la rend unique. De plus, les agriculteurs ont souhaité développer un nouvel atelier de fabrication pour diversifier ses savoir-faire et proposer la Tomme de Savoie IGP et la Raclette de Savoie IGP.
Des ingrédients de qualité pour de savoureux produits :
- Le lait : issu de fermes locales, il est refroidi par l’agriculteur et collecté chaque jour afin de garder une qualité bactériologique optimale. La traçabilité est garantie grâce aux nombreux échantillons pris tout au long de la fabrication.
- Les ferments : bactéries lactiques sélectionnées permettant d’obtenir différentes caractéristiques de texture et de goût.
- La présure : issue de la caillette de veau, ses enzymes activent la coagulation du lait et ainsi la fabrication du fromage.
- Le sel fin, blanc et de pureté élevée est d’origine marine.
- Rien de plus, rien de moins !

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