SAVEURS SAUVAGES

Type de société :
Un artisan
Adresse :
LIEU DIT AUX SALLES - 1905 RTE TOURISTIQUE -
42120, COMMELLE VERNAY

Je suis installée depuis 2015 à Commelle-Vernay, près de Roanne. Mes parents étaient éleveurs, ils fabriquaient du fromage. J’ai travaillé dans l’industrie agroalimentaire avant de lancer Saveurs Sauvages, pour proposer des produits plus naturels à mes clients. Sur mes préparations, il n’y a ni colorants, ni conservateurs, ni additifs. Je fais des confitures et des gelées de fruits que je produis ou issus de cueillettes sauvages : gelée de coing, confitures de groseille, cassis, cerise, framboise, sureau, pomme, pêche de vigne, baie d’églantier… Je fais aussi des pâtes de fruits, quelques tisanes, des confitures de légumes (courge, tomate, topinambour, et même pomme de terre), des chutneys, et des confits de fleurs au printemps : acacia, pissenlit, coquelicot, bourgeons de sapin… J’utilise ces mêmes plantes pour produire des sirops. J’ai un petit point de vente à la maison, sur la commune de Commelle-Vernay. Je fais plusieurs marchés réguliers, et je suis distribuée dans plusieurs petits magasins, notamment le magasin de producteurs de Saint-Germain-Laval. Nous, les producteurs locaux, nous savons faire de la qualité, et à des prix souvent plus abordables que dans les grandes surfaces. J’invite vraiment les gens à essayer les produits locaux et à visiter nos exploitations. Proposer des produits MA RÉGION, SES TERROIRS, c’est une suite logique : je trouve très bien que le grand public retrouve, grâce à cette démarche, la provenance des produits qu’il achète.

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