
LE CARTON DES VIGNERONS
Une entreprise agroalimentaire privée
5 ALLEE DES TILLEULS
69400, LIMAS
Dans le Beaujolais, l’œnologue Philippe Vanier s’est lancé dans la fabrication de vins d’agrumes bio. Des boissons légères, très peu sucrées et alcoolisées, que l’on peut consommer en toute saison, de l’apéro au dessert. Ce n’est pas de la liqueur. C’est peu titré en alcool, seulement 12°. Il y a très peu d’ajouts de sucre. Les fruits utilisés sont bio. Les épices, vanille, cannelle, badiane, choisies pour leur qualité. Voilà pourquoi les vins d’agrumes mis au point par Philippe Vanier sont si légers et peuvent accompagner un repas, de l’apéro au dessert. Cet œnologue qui vit à Limas, près de Villefranche-sur-Saône, dans le Beaujolais des Pierres dorées a eu l’idée de se lancer en 2015 dans la fabrication de vins d’agrumes après avoir découvert, en Corse, un fournisseur de fruits bio « d’une qualité et d’une saveur exceptionnelles ». Philippe Vanier s’approvisionne aussi au marché de gros de Corbas, près de Lyon. Clémentine, pomelo, orange amère, citron : voilà aujourd’hui les quatre saveurs que l’on peut déguster.