
LA FERME DES DELICES FOREZIENS
Un producteur (agriculteur, éleveur, vigneron, pêcheur…)
1230 CHEMIN DES SERMAGES
42210, SAINT CYR LES VIGNES
La Ferme des Délices n'a cessée d'évoluer au fil des 5 générations qui se sont succédées...
En 2015, Charles et Guy GIRAUD s'associent avec Lionel VIAL, un voisin passionné par la race Holstein.
Aujourd'hui, c'est 4 éléveurs, dans un bâtiment à la pointe de la technologie, qui élèvent leurs 190 vaches avec amour.
C'est aussi, du lait transformé en délicieuses crèmes glacées par Geneviève et Julie GIRAUD avec l'aide d'une salariée.
C'est encore les visites de la Ferme avec Céline GIRAUD.
C'est aussi le fameux labyrinthe de maïs qui vous invite à l'aventure tous les étés depuis 2017.
Au total c'est 12 à 16 personnes (selon les saisons) qui travaillent sur le site soit une vingtaine de vaches par personne; ce qui fait de la Ferme des Délices une exploitation qui reste à taille humaine !
C'est enfin la production d'électricité avec la méthanisation et le photovoltaïque !