
VIANDES DE BRESSE
Une entreprise agroalimentaire privée
32 RUE FRANCOIS ARAGO
01000, BOURG EN BRESSE
En respectant le bien-être animal, en rémunérant au juste prix nos éleveurs, en proposant une viande de qualité accessible aux consommateurs. Élevage, sélection, découpe et préparation, à chaque étape nous mettons en action notre caractère bien tranché.
En sortant des sentiers battus de la production de viande, nous voulons recréer le lien entre la nature, les animaux et les Hommes. Ce lien nous l’appelons partage. Partage des territoires, partage des performances, partage d’une bonne viande. Un steak haché, une côte de bœuf, un gigot, un jarret, un foie, ne seront jamais des morceaux de viande car, pour nous, il s’agit de morceaux de vie.
L’élevage bressan : un élevage généreux en perspective. Ici, l’élevage bovin repose sur un mot : la complémentarité de la production laitière et de la production de viande. Par exemple, les fromages bressans sont valorisés par le secteur de la gastronomie lyonnaise, mais ils ne pourraient pas exister sans la filière veau de lait. C’est pourquoi nous sommes attachés à valoriser de l’élevage à l’assiette les bovins bressans bien élevés dans des fermes proches de notre atelier Viandes de Bresse.