SOCIETE FROMAGERE DE SAINT BONNET

Adresse :
LE PONT DE LA PIERRE
42940, SAINT BONNET LE COURREAU



1913: Jean Rizand investi dans une petite fromagerie, il transformait alors 800 litres de lait par jour ! Puis la fromagerie c’est progressivement agrandie pour transformer près de 15 000 litres de lait quotidiennement en 1979.

1992: une nouvelle fromagerie est construite au lieu dit : "Le pont de la pierre" sur la commune de Saint Bonnet le Courreau, la fromagerie prendra alors le nom de ce nouveau site : La Fromagerie du Pont de la Pierre.

Située dans la Loire, à 60km de St Etienne. Elle est en zone de Montagne, à une altitude de 930m, au cœur des Monts du Forez. La fromagerie compte près de 18 employés.

Un terroir: La Fourme de Montbrison et la fourme d’Ambert sont produites au cœur des Monts du Forez, région située au Nord du Massif Central entre Clermont-Ferrand et Saint-Etienne.
AOP:  Les étés sont chauds et les hivers rudes avec une température qui descend régulièrement à –20°. La zone des Hautes Chaumes (1200-1640m). De la rudesse de ce climat naît une herbe riche et variée.

Prix d’excellence

Concours Général Agricole: médaille d’or 3 année consécutives

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